Von Kunde zu kunde

Kommentare: 1
  • #1

    Berni (Mittwoch, 13 September 2017 08:43)

    Gestern Abend haben wir uns eine Gaumenfreude zubereitet!

    Mit einem leckeren Hokkaido, einem Bündel Salbei, Butter und Mehl - es gab Kürbisgnocci. So lecker =)

    Kürbis klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Wasser weich backen. Den gebackenen Kürbis mit der Gabel zerdrücken. Soviel Mehl dazugeben bis nichts mehr klebt - bei uns war das erstaunlich viel - zusätzlich etwas Salz unterkneten (evtl. auch mit Muskat oä würzen - geht aber auch ohne). Das ganze zu einem weichen Teig kneten.

    Wasser zum kochen aufstellen. Den Teig zu fingerdicken Würsten ausrollen und in kleine Stücke schneiden, kurz zu "Nudeln" formen oder mit der Gabel zu Gnocchi drehen. Die kleinen Teilchen in siedendes Wasser geben und kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit Butter, damit sie nicht ankleben, sammeln.

    Gleichzeitig Butter mit feinem Salbei erwärmen (flüssigwerdenlassen). Das ganze mit Pfeffer und der Salbeibutter servieren. Evtl auch mit Tomatensauce oder gleich süß mit Apfelmus genießen.

    So gut!