Unser Familienbetrieb ist mit dem Entschluss Gemüse auf dem eigenen Acker anzubauen seit 2012 stetig gewachsen. Wir bewirtschaften
den Hof nach bestem Gewissen und damit biologisch. Aus einer Idee Gemüse direkt vom Feld an den Kunden weiterzugeben ist der Hofladen entstanden, den wir seit 2013 mit gewöhnlichen Öffnungszeiten
betreiben.
Wir bewirtschaften unsere Felder in einem natürlichen Kreislauf. Die Mutterkuhherde gehört zu eben jenem dazu. Die Nährstoffe für die Felder bekommen wir aus gereiftem Mist, Rindenmulch, Kompost, einem rotierenden Anbauplan und Zwischenfrüchten die den Boden ruhen lassen und dem Boden zusätzliche Vorteile bringen.
Unser Torfboden ist erstaunlich reichhaltig und besonders anspruchsvoll zu bewirtschaften. Das Wissen wie die Feldfrüchte auf unserem Boden wachsen, erzielen wir aus Erfahrung. Ganzjährig bauen wir ein vielfältige Sorten an, welche sich über Salat, Kohlrabi, Fenchel, Spinat, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Auberginen, Gurken, Kräuter erstreckt. Natürlich verläuft der Anbau saisonal, anders würde das Gemüse nicht bei heimischem Klima wachsen. Um für Frucht- sowie Wintergemüse die notwendigen Bedienungen schaffen zu können, wachsen diese geschützt im Treibhaus.
In unserem moorigen Boden wachen Kartoffeln besonders gut. Diese entwickeln auch ein erstaunlich harmonisches unverwechselbares Aroma aus. Deshalb werden unsere Kartoffel von manchen Kunden auch als"Moorkartoffel" bezeichnet. Seit 2018 bauen wir Speisegetreide an, welches wir zu einem großen Teil selbst vermarkten können.
Wir arbeiten nach dem Leitsatz: "Was du isst, wird ein Teil von dir!"
Deshalb: